理科报读什么专业好?

..需要有趣点的专业噢!

好评回答

    中国大学理科专业排名:
    数学
    力学
    物理学
    化学
    天文学
    地学
    测绘学
    生物学
    材料科学
    矿山工程
    核科学技术
    动力工程
    冶金、金属学
    机械、仪表
    无线电电子学
    计算机与自动化
    电工技术
    化工
    轻工业
    土木建筑
    水利
    交通
    航空航天
    环境科学
    农学
    林学
    畜牧兽医
    水产科学
    基础医学
    预防医学
    中医药学
    临床医学
    特种医学
    药学
    专业好坏主要还是凭自己兴趣,不能一概而论。
      记住一点:行行出状元! 现在就业的热门专业有:计算机、通信、电子等信息类专业;金融、财经、政法类专业;环境科学类、土木建筑类、管理类、外语类专业;机械类、材料类、化工类、仪表类、纺织类等工科专业;农业类、林业类等专业及医药文教类专业等。 三资企业接收本科毕业生最多的专业是计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化、电子信息工程、自动化、国际经济与贸易、英语、工商管理、会计学、电子科学与技术、电气工程及其自动化等。
       金融单位接收本科毕业生最多的专业是金融学、会计学、计算机科学与技术、国际经济与贸易、法学、经济学、工商管理、信息管理与信息系统、财政学、市场营销等。 哪些行业好就业 有些行业在一定时期内的确就业比较容易。排名最靠前的依然是IT电子,企业接收最多的毕业生专业就是IT电子类,包括计算机科学与技术、电子信息工程等。
       工业制造行业也是吸收人才大户,工业制造人才的涵盖面比较广,像目前紧缺的技工就有不少集中在工业制造类专业中的机电、数控等细化专业。 建筑房产是传统的好行业,建筑房地产企业开始重视项目拓展、产品研发和设计、融资与财务管理、客户服务等关键环节,因此专业技术和通用类职位岗位空缺比较大。
      除了产品研发、建筑师、设计师、机电工程师、结构工程师等职位抢手外,项目推广、监察审计、园林景观设计、投融资等职位也很缺人。要求以建筑学、室内设计、工民建、给排水、机电、房地产工业经济等专业为主。 生物化工专业在职场上的高待遇目前是比较普遍的现象,代表未来需求热点的生命科学、新材料、新能源、环境等这样的学科方向,大多脱胎于化学或与化工有关的传统专业,目前的化工专业可以经过交叉、整合、衍生出很多新的学科、新方向,这些学科有基础、有底蕴,而且推陈出新,就业前景非常乐观。
       另外,近年来医疗保健行业也异军突起,据分析,除去传统的医学类专业,从事老人医学的人才需求量较大,保健医师、家庭护士需求量也较大。另外,专门为个人服务的护理人员的需求量也不少。 物流贸易是职场“新军”,随着电子商务的不断普及,这几年本来就已经发展良好的物流行业得到了又一次大好契机。
       冷热随时变 就业专家表示,一般所说的热门专业,是一些在前几年热过一阵子,由于许多学校一窝蜂而上造成供大于求的专业,如法学、计算机、金融、行政管理、工商管理、财政学、经济学、新闻、会计、旅游专业等。而一般所说的冷门专业,通常是指在人们传统观念上认为的、社会上的需求相对较小、就业比较困难的专业,如哲学、历史、地质、海洋、气象、农业、林业、勘探等专业。
       但是,冷热门专业常常是“十年河东十年河西”,一些昔日的热门专业,在就业市场上却成了少人间津的“大冷门”。 热门遇冷:不光是法学专业,不少其他热门专业的毕业生在求职时都遇到了麻烦。目前签约率比较低的“热门”专业还包括很多文科类专业。从就业总体情况来看,工科要好于理科,理科要好于文科。
       冷门变热:与一些所谓“热门”专业形成鲜明对比的是,不少报考时的冷门专业毕业生在就业市场上反而十分抢手。地质学专业的学生几乎都找到了工作,港口航道与工程、海洋地质等专业的毕业生就业情况也不错。小语种专业的学生,都不够用人单位抢的。化工、材料、土木工程、机械、自动化专业的毕业生也都就业形势不错。
       其他答案 理科女生建议选择工科就业会好些,机械、汽车、材料等,如果个人非常喜欢数理化,建议学师范类,这样就业也会好些,综合院校的理学相对就业差一些,深造比较容易 。

    杨***