火箭炮也拉不回你的任性吗?

有点烦琐,请见谅
背景:我跟她是11年2月份别人介绍认识的,到11年的10月结婚了。她的妈妈在她13岁那年离开了,爸爸又给她找了个后妈,但是对她不好,脑子还有点问题。我老婆今年20岁,她家里的关系太复杂了,不知道怎么说起,从小她就被她家的人宠着,惯着。从她妈妈走之后,好象一直都是有阴影的样子,有什么话都不爱说,还老是哭,没问什么就哭。我的父母从小对我的家教是比较严的,无论干什么都得经过他们的允许,所以我有点早熟吧可能,无论干什么事都不会冲动,处理问题一直拿理性作为基准。
问题:婆媳关系不和,我妈是名教师,一直以来说话从来都是有什么说什么,说话声音比较大,生气的时候确实也比较吓人的,但是为人处事从来理字当头,刀子嘴豆腐心那种。就是一句关心的话,从她嘴里说出来,那种语气让人有点难以接受吧可能,我是习惯了。呵呵,比如 晚上出去散步,我老婆穿的有点少,我妈妈关心她说了这一句话“去拿件衣服穿上,别没事找事”。语调方面总是一种训人的语调,平常说话不那样。我老婆呢,性格方面是这样,有什么问题,或者是委屈,从来都是自己憋着,忍着,然后她会跟我说,可是我把我妈妈的脾气性格一一给她说清楚,也说明了我妈妈有没任何恶意,只是表达关心的方式不对,可她就是接受不了,谁都劝不了,我不行,我爸爸妈妈不行,她爸爸也劝不了她。她认为对的事情,她就会去做,总之她的个性是我想到哪做到哪,不管别人怎么去想,只顾着自己好受不为别人考虑的那种。这让我不知道该去怎么处理她们两个之间的关系,我的妈妈也难过,对她很好很好,可是我老婆好象根本就不稀罕那种好似的。不知道是因为年龄小,不成熟还是为什么,干什么事都没点责任或者是为别人也想想。

现在我老婆怀孕了,2个月了,我不知道我该不该跟她继续下去,我觉得跟她在一起有时候很累很累,跟她讲理,她总觉得她是对的,或许我会感觉我是错的,但是我把整件事的前因后果说给别人听的时候,没人说她是对的,至少百分九十五是她错的。她跟你好好说话我都谢天谢地了,没说几话话她的泪就往下掉,有时候会心疼她,但有的时候会很生气。有什么话不能说出来吗,非得要哭吗,哭能解决问题吗?
谁说谁劝都不听,她的亲戚劝,她也不听,我真的觉得挺累,
说说我跟她的问题吧。有时候很平常的一句话,都能让她想起很多不好的事情,从来不往好的方面想,我不知道是不是我给她的安全感不够,让她能那么的爱去钻那个牛角尖,那个空子。是不是她这种,算是小心眼?
我感觉现在我跟她之间好象根本没有夫妻之间该存在的一些信任或者是理解。可以说她小,不懂事。可是我觉得婚姻的本质不是我去教会她一些东西,然后再跟她过日子吧。
现在孩子2个月了,我不想要这个孩子了,但是我又纠结了,不舍得,我不知道怎么办,求好心人给点建议,谢谢

好评回答
     你好,我刚粗略的看了一下你的故事。从整篇文章中,体现出来的都是您自身的抱怨。
       先给你举个例子,你给你一朋友送礼,你朋友拒绝接收,那礼也就还给了你自己。同理可知,你责备你老婆,可你老婆不接收,那责备就返给了自己。于是,你会感觉到难受,会感觉到累。而你把对妻子的责备送给了你上面所提到的别人,他们帮你妻子接受了,于是,你会感觉很舒畅。从而得出,你的妻子不够好。
       现在,你能知道哪个环节出纰漏了吧。
    现在,你就说婆媳关系中的那条韧带。如果韧带自身就想断裂。那婆媳永远呆不了一起。

    2***

其他答案

  • 好老公两头瞒,坏老公两头传。总之婆媳之间对对方不满的,不利于家庭团结的事,你自己内部消化就好了。
    你不要总试图改变你老婆,尊重她的生活方式,多一点耐心去包容她、理解她,我相信在以后的家庭生活中就没有什么过不去的坎。

    加***

  •   你好,看完了你的故事,前面两位说的有道理,但是不够细,对你这样用理性处理问题的人可能帮助不大,所以斗胆多事说说我的看法。
    你说你老婆任性,因为她只按自己的想法行事,不为别人考虑。可是你为什么不说你妈妈很任性?她也是不考虑别人的感受只按她的方式行事啊。
       可见你心里认为就是你老婆不对,在这种想法的支配下你不可能支持你老婆只会让改,让她知道这不对那不对。 你把你妈妈的性格脾气跟老婆说了,可是说了就等于她接受了吗?你接受因为你在这个家里长大,习惯了。你老婆是外来人,怎么能要求她和你一样接受? 说说你妈妈。
      理字当头,刀子嘴豆腐心。这是你说的。所谓理字当头,就是理重而情轻,你们是家人,要的是感情不是道理,很多道理对的事感情上就是无法接受的。至于马子嘴豆腐心更是一句可笑的话。刀子嘴已经把对方伤的鲜血淋漓,那颗豆腐心对方还能有什么心情能力去体会? 再说说你老婆。
      什么人劝都没用,有事总是哭。劝,你们的劝是什么样的?大都是基于她错了不该任性应该长大的劝说吧。有谁说她做的对?你们都在否定她,还要她欣然接受?说没几句就哭的根源在于她没有支持,谁支持她了?她做事自然有她的理由,可是没人去听去支持,她委屈,说出来只会换来另一轮劝说而不是理解。
      除了哭她还能做什么? 。

    玲***

  • 买个房,分开住。

    打***