汉武帝的继承人是谁

就是想问一下

好评回答

其他答案

  • 汉武帝中年时立太子刘据,晚年昏聩以谋反处死。后立刘弗陵,即昭帝,即位时8岁。

    西***

  • 汉武帝和钩弋夫人之子,刘弗陵谥号昭帝。

    2***

  • 汉昭帝刘弗陵

    那***

  • 刘弗陵(前95年—前74年),西汉第八位皇帝(前86年—前74年在位),汉武帝幼子,谥号孝昭皇帝,昭帝的母亲钩弋夫人。昭帝登基时才8岁,却聪明伶俐、十分果断,对匈奴的政策十分得当。面对汉武帝时代的连年征战、增加徭役,昭帝听取重臣的建言,减少赋税,足足减少了3倍,进一步深化了武帝晚年重新施行汉初与民休息的政策。在首辅大臣霍光的主持下,昭帝朝的百姓生活比以前富裕,四夷来朝,使汉朝出现了中兴稳定的局面。可惜,前74年,昭帝暴病而死,这位有望为中兴之主、十分有作为的皇帝英年早逝,享年仅21岁,在位13年,可谓天妒英才。

    z***