你日常喝的水和呼吸的空气合格吗

据《都市快报》报道,2009年下半年,为了“大致搞清”全国城市饮用水的水质状况,住建部水质中心做了一次全国普查。这是近十几年间最大规模的检测,覆盖全国4000多家县级以上城市自来水厂,得出了最为接近真相的饮用水质数据。但至今,住建部仍未对外正式公布这次调查所得的自来水水质数据。多位接近权威部门的业内人士说,他们所获知的此次检测结果,实际合格率也就是50%左右。     水是生命之源,对全国每个人来说,饮用水像空气一样重要,而调查显示我们一向认为纯净的自来水,居然实际合格率只有50%左右,这不能不让人惊骇。在食品安全堪忧的现实语境中,如果连自来水都无法保障起码的安全,真是情何以堪?

据新华社巴黎3月15日电  经济合作与发展组织(经合组织)15日发布公告说,人们如果不立即采取措施保护环境,到2050年,城市空气污染将超过污水和卫生设施缺乏两项,成为造成全球人口死亡的头号环境杀手。
    经合组织指出,到2050年地球人口将超过90亿,人们对能源、食物和自然资源的需求将大幅增加。如果不立即采取措施保护环境,将给全球经济和社会造成严重后果。根据其最新发表的预测报告,到2050年,世界能源需求将增加80%,其中85%仍然依靠化石燃料,这将导致温室气体排放量增加50%,加剧空气污染。到2050年,城市空气污染将超过污水和卫生设施缺乏两项,成为造成全球人口死亡的头号杀手,由空气污染导致的呼吸衰竭每年将造成360万人死亡。

郑州万绿环保现开展环保进万家活动,只需要提前预约即可享受一次免费的装修污染和水质检测!要是对室内空气环境和水的质量存在疑问请联系我们,0 935或Q 2

全部答案

  •    刷牙接到被子里的水都是乳浊液,跟稀牛奶一样;烧开了味道跟屠了鸡一样,壶底满满的全是壶锈;直接加到鱼缸里,金鱼都跟你玩晾肚皮;浇到花里,花一会就萎靡。
       有时候我觉得人是很可怕的,明知道这样,我们依然有勇气每天使用,是伟大呢?还是好欺!
       城市不大,空气污染还算比较小的,起码有时候还能感叹:哇!原来天空可以变为蓝色的!晚上从窗口看去,永远是沙尘暴一样的高炉气体,闻着一成不变的微微焦糊的臭味;家具一天不打扫就可以当小黑板;骑车出门总是黄土漫天,为啥就有那么多的大卡车呢!为啥就有天天修不完的路呢?
        没法也无力去改变事实,只能改变自己去适应这个社会了,喝水要买纯净水,住楼要记得关窗户,骑车一定要带头盔,蔬菜一定要用洗洁精浸泡,馒头要买黄不拉几的,水果要买应季的不套袋的。。。。。。
        水、空气是一直在循环的,我们这边污染了,漂流到你们那边还会远吗?

    小***