中国第一水乡周庄有那些好玩的?

全部答案

  • 江南水乡,最美还是西塘啊!!烟雨长廊,很美的;西街可以慢慢的品味;夜色中的酒吧氛外迷人。

    1***

  •   精华1日游
    一天时间沿古城内主河道游览古城风情。
    D1张厅 沈厅 澄虚道院 全福讲寺 古戏台
    上午抵周庄。过贞丰泽国牌坊,进周庄博物馆(观珍稀文物,解千年历史),驻足双桥,流连逸飞之家(赏小桥、流水、人家的江南画卷,探陈逸飞与周庄的不解之缘)。
       入张厅(体验“轿从门前进,船自家中过”的江南民居独特之魅)过石板街,进沈厅(感悟江南民居之最的雄伟及跑马楼的匠心独具)选古镇特色饭店小酌,小憩。 过富安桥,抵游船码头(泛舟幽幽水巷)上岸,赏迷楼诗韵,品三毛茶楼,穿行传统工艺文化街,拜澄虚道院、全福寺。
      到古戏台听一曲昆曲桥段。 悠闲2日游 二天时间可以悠闲的在周庄徜徉,体验小桥流水人家的惬意。 D1张厅 沈厅 三毛茶楼 全福寺 沿主河道浏览张厅、双桥、沈厅,中午在景区内品尝万三蹄、袜底酥,午后到三毛茶楼喝茶,穿过重重叠叠的小巷,来到全福寺,看全福长桥和南湖。
      夜游周庄,看撑灯后的梦里水乡。 D2古戏台 摇船 台湾街 早上6点,游览雾霭下的古镇,当地人多会在河边洗洗涮涮,煤炉的烟气与晨雾共同笼罩着静谧的水乡。到古戏台,像旧时的人一样,坐在戏台下的木长凳上听一曲昆曲。下去可以去逛台湾街和全福塔。

    三***