什么是5D电影

好评回答
    5D电影就在4D的基础上,通过独具特色的景观装饰、先进的计算机软件技术和三维图形图像动画技术,实现现场观众与银幕虚拟角色的实时互动的电影。
    5D电影就是4D动感电影的背景和效果上,让观众从听觉、视觉、嗅觉、触觉及动感五个方面来达到
    身临其境的效果。   比如当观众在看立体电影时,顺着影视内容的变化可实时感受到风暴、雷电、下雨、撞击、喷洒水雾等身边所发生与立体影像对应的事件,座椅也会随之摇晃摆动。   届时,影迷还可以向电影主角问问题、玩游戏、做朋友,实现交流互动又一“维度”。   5D电影目前在中国国内还是一个全新的概念,发展也较为缓慢。   2010年深圳首次引进5D影院;2011年7月国内3D引擎开发企业凯普贝尔对外宣布,国内自主知识产权的5D交互电影研发成功,并将于2012年4月在苏州建成国内第一家5D交互影院。

    2***

其他答案

  • 上下左右,再给你喷点雾什么的

    m***

  • 3D电影就是区别于2D来说的,具体说是通过人眼的两眼间距差别,和两眼分别看到景物的差别为原理而制作出的画面效果,一般需要配合专用的眼镜才可以观看.效果如同平面景物立体化,有伸手可及的感觉.4D电影,则是在3D电影的基础上,增加了人体感觉的各方面效果,比如在座椅上坐手脚,当画面溅起水花时,你不但通过眼镜可以感觉水花飞出屏幕向你而来,同时还真的有水溅到你的脸上.还会有风,脚步抽打等效果,都会让你更加的身临其境.至于5D电影,其实我感觉仍旧是4D电影,只是在一些技巧上更加的夸张,不论是屏幕的大小,和触感多少的增加,都要比4D更进一步,更让你有身临其境的感觉.但是现在还是以3D为主流,4D为高端,5D一般还没什么吸引力~~~~