有幽灵么?

真的有幽灵的存在么?

全部答案

  • 有,在你心里。

    1***

  • 当然没有,这只是人们因为内心存在种种的不确定,而产生的幻想。世界只有三维。
    人们对所处的环境没有充分的了解、感知,就会有不确定感,进而就易产生恐惧感。而一个人对于这种恐惧感的由来不清楚的时候,就会产生一个意想的产物,这个意想的产物对自己施加了这种影响。这就是幽灵或鬼或妖。而事实上这些幽灵鬼怪,不过是人们所处的特定的环境施加的影响。根本上是因为人们对物质环境认识不够深刻,不清楚内在的运动规律而产生精神产物。
    一个人产生了这样的感觉,通过交流另一个人也听说了这样的幽灵,他再通过交流又会有人知道,一传十,十传百,在愚昧的时代,愚昧的人们当中,幽灵的影响不断扩大,奠定了它存在的基础。

    1***

  • 是堕落的天使,就是魔鬼。

    日***