为什么我总是爱生气?

家里人说,我是肝火太旺,吃点逍遥丸,但是我不敢乱吃,这是什么问题呢?

好评回答
    第一,可能是脾气暴躁,导致肝火旺盛。建议适时控制,毕竟气大伤身。
    第二,心里有事,总是想得太多。建议多出去走走,看看外面,呼吸下新鲜的空气,放松心情。
    第三,心态状况不稳定。建议想开些,把事情简单化,相信没有什么事是过不了的,简单化生活。

    清***

其他答案

  • 也许是你总是会思考一些问题,且会做一些决定,当别人的做法和意见跟你的不同时,你会浮躁

    2***

  • 我有个朋友(女)很喜欢发脾气。你知道她的药方是什么?
    你猜不到的。
    她的药方是一个脾气超好的老公。
    如果我是你,我不会吃你所说的那些药的。相信中医能治疗心理问题,大概有两种人,过于勇敢的和过于无知的(实际上是一种)。中医里甚至连“心理”这么个概念都没有。
    “爱生气”不是个问题,想治疗它才是个问题。

    十***

  • 心理问题。如果严重应该找心理医生看看。平时注意调整情绪,乐观开朗些,遇到生气时,多做深呼吸,黙告自己放松。

    列***

  • 因为你对自己缺乏约束力、自身的修养还不到,凡事有点急功近利或者以自己为中心的幻想。    人世间其实事物都不是以自己的意志为转移的,你只能有选择性的利用,学会包容。
    祝你顺利!

    e***