夏天蚊子

如何让蚊子远离自己

好评回答
      1。白衣驱蚊 浅色最好是白色的衣服反光强,穿着凉爽,还有驱蚊作用。因此,在夏天最好常穿白色或浅色衣服,用浅色床单、窗帘。
      2。糖浆驱蚊 在玻璃器皿的表面,涂上一层治疗蛔虫病的驱蛔灵糖浆,放在卧室内的犄角旮旯。蚊子喜食甜味,食后就会中毒而死。
         3。维生素法 晚间入睡前服用维生素B1一至二片,有驱蚊效果。人服维生素B1后会散发出一种特殊气味,蚊子会避而远之。   4。风油精法 在床边、橱旁和沙发下,放二三盒打开的风油精或清凉油,蚊子闻而生畏,不赶自逃。   5。烧酒驱蚊 在衣服边上涂些烧酒或酒精,蚊子就会退避三舍。
         6。白醋驱蚊 在室内喷洒点白醋,或在桌上放些桔子皮,也可达到驱蚊效果。   7。橘皮驱蚊 在室内点燃几块干柑橘皮,它的青烟会使蚊子仓皇逃窜。   8。肥皂水法 在脸盆内涂些肥皂水,用带网眼的塑料筐更好,去扑打蚊子,将蚊子粘着杀死。
         9。香烟驱蚊 用抽过的香烟头剥取烟丝,放在厕所等有蚊子的地方,不仅可除去臭气,还可驱逐蚊子。   10。色彩驱蚊 用一张橘红色的玻璃纸(或绸布),以透光性强的为最佳,套在40瓦的电灯泡上,使灯变成橘红色,蚊子便会“见光而逃”。   11。
      大蒜驱蚊 夏天常吃些大蒜,不但可以防病治病,而且还可以避免蚊叮虫咬。吃大蒜后人体会散发出大蒜气味,使蚊子避之不及。   12。葱蒜驱蚊 不吃大蒜,但还能容忍葱蒜味者,可在蚊子出没的地方,放一些切碎的葱、葱头或大蒜等物,有了这种气味,蚊子就会逃之夭夭。

    小***

其他答案

  • 变成冷血动物,或者买一个电蚊香拍

    a***

  • 从个人卫生、着装以及驱蚊产品几个方面着手:1、保持个人卫生 2、选择衣服的颜色 3、现在市面有驱蚊的产品比如喷雾式的还有电子手环形式的,甚至还有手机软件的驱蚊版本,全方案武装起来吧。

    s***

  • 喷点花露水吧~
    要么打死它~~~

    1***