我把师父得罪了?是不是我错了。。。。

教我统计的师父,那天我不会统计了,有问题打电话给他,师父赶来了,告诉我怎么弄,可是我没听明白。于是用恳请和无奈的目光注视着他。告诉他让师父帮我做,解决这个问题。他迟疑的说我哪有时间啊。我说这个怎么办啊?他看着我说:下午有时间的时候帮我做。我说行。不过方法有些费事。下午的时候,库管告诉我就直接点数据输就可以了。很简单,于是我同意了。过一会师父说,会不会了。用不用他来了,我说库管说直接输入数据就可以了。师父不大高兴:说我以为不会我就过去了,那好了,就这样吧,有点不大高兴。第二天师父过来,我和他打招呼,他也回应了我。我说库管说那样改了,师父说:行,这行字有点语气重。晚上看都师父上qq。我和他打个招呼,说师父还么休息,结果也没回,也不知道是怎么了,难道我把他得罪了。我也不是故意不尊重师父的,哎。。。。。

好评回答
    可能你师父是生气,你明明会,却还在他那么忙的时候打电话叫他过来帮你做。而且,你后来都已经做完了,都没电话知会他一下。没事多和你师父聊聊,他应该不会因为这个生很大气的。

    熏***

其他答案

  • 首先得想你的师傅道个歉
    在一个就是你需要说些谎话,“这个问题是库管解决的,不是我解决的,这个问题我还不会,需要师傅您在教教我咱们弄” 这样可以给你的师傅一个台阶下,不至于他那么没有面子,即使你会了也要慢慢听他把问题讲完!

    2***

  • 多多低姿态等待时机化解你师父的不快。

    l***

  • 做为一个师傅应该不会这么小气。可能和他当时的心情又关系,主要你还是得和他多沟通@

    落***