地梁能否分两天浇筑

我家在建两层平房时    因为第一天人手不够  地梁分两天完成  请问可以的吗

全部答案

  • 尽量一次浇筑,像你所说的这种原因是没有办法,也可以留施工缝,施工缝留的位置是应力最小处,留在垂直面上,第二天在浇筑新混凝土前,对施工进行处置:先把表面上松散的混凝土剔除,刷一层素水泥浆,然后再浇筑混凝土。

    安***

  • 尽量一次成活。如条件不能满足,也可以在结构受力最小的部位留置临时施工缝。

    j***

  • 最好是一次性完成浇筑。如果确实需要两天来浇筑也是可以的。但接槎位置一定要合适,即接茬位置应该在结构受力最小的部位,也就是在距离支座1/3的位置。而且第二次浇筑混凝土前,一定要清楚所有浮浆和松动物资,并润湿,座浆。

    d***

  • 我认为是可以的,在施工缝处多加几根钢筋,比地梁配筋多50%就行,注意接茬处要凿毛。

    2***

  • 最好一次性浇筑完成,否则会人为的造成地梁的施工缝,地梁不是一个整体

    用***

  • 地梁能否分两天浇筑 ------ 不可以

    梦***