股票是怎么炒上去的?

如题。为什么会跌为什么会涨?

好评回答
    简单理解就是,供求决定价格。一家上市公司发行在外的流通股本是相对固定的,当市场上的投资者都看好这家公司,并相继买入时就容易出现供不应求的局面,那么股价自然就会上涨了,因为一家公司的流通股本假设现在一共就1亿股,而市场对此的需求量远超了,因此就会有人愿意出高价把筹码拿到手,这便是盘中的竞价。
    反之,市场对这家公司不看好,没买的场外投资者没想进来接手,而持有他家股票的投资者又想要卖出,因此也就出现了类似商品市场里的“降价甩卖”,此时是供过于求的局面,股价自然是下跌的。以上是当市场处于价值规律支配下所出现的情况,当然不排除是有一些大资金,大机构主力从中操纵股价所引发的大涨大跌,这可能就跟个股真实的价值有所背离了。

    手***

其他答案

  • 散户一思考,主力就发笑,在市场里,你要学会问自己现在的走势是什么,千万别问现在的走势为什么,实在要问也可以,把仓位出清,那样你可以随便问了

    参***

  • 大盘主要是大庄炒上去的,个股主要是小庄炒上去的,中小投资者的作用比较有限.

    h***

  • 股票的涨与跌来自于参与的资金。
    市场中的资金有长期的,短期,他们的目的各不相同,来源不尽相同,也造成了各种资金成本。不同的资金成本带来不同的交易形为,从影响着价格。
    当市场各类资金以不同的方式进入与增加交易时,因资金的增加使股票形成短缺的现象,就可以致使股价上涨,但上涨会带来资金量更大需求,当资金的流入与短期获利资金的流出已无法满足时股价上涨的需求股价出现下跌。当跌到一定的平均成本时,长短期资金会出一定的购买动力,又致使股价上涨或反弹。如此交替往复。形成各种不同的涨跌图。

    1***

  • 股票的涨跌是由供求关系决定的,供不应求时涨、供大于求时跌。同时与政策面、基本面的变化也息息关. 基本面要看-------上市公司的业绩,行业的景气度,地位, 成长性,发展前景

    天***

  • 大道至简,新股如洪水,大盘如太阳,这个股市还那么容易长吗,牛梦难醒,这就是容易受骗的。

    圆***