求助海天老师

我是银行职员,男性,50岁。喜欢车,目前有辆自主车,驾龄15年。现再想买辆15万以内的车。要求:安静、驾驶舒适轻盈,性能稳定,质量可靠。平时驾驶主要用于郊游或短途旅行游玩,麻烦您抽空给我购买意见或建议,非常感谢!

好评回答
         奔腾B70这款车和标志408我想应该符合您的要求。B70内部空间较大,选用马自达的技术,5速手自一体变速箱,其他车辆配置也较高。标志408也是一款内部空间大,被动安全性较高,技术成熟的轿车。
         买车还要自己拿主意,建议您到个店内看过车后在选择。希望您能买到心仪的爱车。

    8***

其他答案

  • 你说的舒适条件,真就是轩逸更好,B70和408不但质量不如轩逸,油耗也比轩逸高不少。卡罗拉也不错,但没有轩逸舒适。逍客要比你说的价格贵一点。翼神名气和噪音方面都不如轩逸。轩逸马上就在出新款车型,老款车正在特价销售,现在是买轩逸的好时机。

    g***

  •   这位朋友过奖了,我只是个车迷,喜欢关注和参与讨论汽车相关问题。所以,我对汽车的看法仅供参考。
    东风日产车比较符合你要求的风格,如逍客、轩逸、骐达。而马自达3、马自达6、翼神和福克斯都是运动风格的车型;卡罗拉、思域、英朗则属中性车;装有涡轮增压发动机的高尔夫、速腾更有技术品味和操控特性。
       从你的年龄段看,15万之内或左右应该以轩逸2。0CVT为重点,其噪音控制很棒,驾驶轻盈,性能稳定;该车还曾获得J。D。Power2009和2010年中国汽车质量调研中级车第一名。倘若出资能略高于15万,选择逍客则更适合出游。但这两款车起步和加速动力都一般。
      如果仅讲实用,世界销量第一的卡罗拉更适合。我的年龄比你大几岁,喜欢汽车的风格与你大致相同,已经使用逍客4年,感觉很好。 车好非外表,选车忌谣传;参考C-NCAP汽车安全碰撞试验;参考J。D。Power中国汽车质量调研;参考国家工信部汽车油耗测试。
      没有最好,只有最适合。建议你多多亲自试驾对比几款车,看看哪个更符合你的风格要求。 把以前回答车友提供的车型复制给你参考: 东风日产逍客2。0CVT,日产欧洲总部于2006年新设计推荐的CROSS跨界新理念车型,德国民众评选的十佳SUV车型,英国汽车销量前10中唯一SUV车型,国内SUV销量暂列第三,C-NCAP安全碰撞五星级,可变进气发动机+智能CVT无级变速+全独立悬挂。
      低噪音和低油耗以及行驶平顺是其突出的特点。有一点越野性,质量好,销量大,保值好,保养不贵。缺点是起步加速动力平平。 东风日产轩逸2。0CVT是典型的舒适车型,日产阳光的改进车型,连续多年每月销量超万台,可变进气技术发动机和CVT无级变速器,质量稳定,噪音很低,行驶平顺,比较省油,空间较大,安全碰撞四星级,保养便宜。
      不足是动力一般和安全四星级。 一汽丰田卡罗拉1。8CVT。世界第一大汽车公司——丰田主力中级车,全世界单一品牌销量总冠军,2009年世界汽车销量冠军,国内中级车连续多月销量冠军,美国连续多月销量第二名(第一名是凯美瑞),C-NCAP安全碰撞中级车五星级第一名,先进的双可变16气门发动机,新卡罗拉采用了丰田先进的CVT无级变速器,油耗属同排量车最低之一,后期保养便捷且费用较低,是非常好的实用车。
      空间不算大,整车没有明显的优缺点。 东南三菱翼神1。8CVT。三菱最新技术车型,原装进口双可变16气门发动机,原装进口CVT无级变速器,全独立悬挂。属于运动轿车风格,C-NCAP安全碰撞中级车五星级第二名,底盘比较扎实,有一定的驾驶乐趣,油耗较低,特别是价格比较合理。
      知名度不高,做工和销量一般。 一汽大众高尔夫1。4TSI(可以理解成速腾的两厢版,因此,速腾也可参照高尔夫)。欧洲经典名中级车,德国国内的国民车,先进的涡轮增压缸内直喷发动机+DSG双离合变速器+全独立悬挂,C-NCAP安全碰撞五星级,技术先进,做工精良,动力较好,操控不错,虽然须使用高标号汽油和高等级机油,但由于其油耗很低,总的养车成本并不高。
      是中级车里技术、性能最优异车型之一。但是,目前大众的DSG7速湿式离合器有一定的故障率,应关注此方面的信息。 东风日产骐达1。6T CVT。15万内动力最强车,是一部新型驾驶者之车,一改日产舒适车的风格,先进的涡轮增压发动机,先进的C—VTC可变进气发动机+智能CVT无级加6速手动模式变速器,C-NCAP安全碰撞四星级,质量优异,空间大,油耗低,噪音较小。
      销量不如该车的1。6车型,安全四星级。

    海***