请教海天老师几个问题

我的逍客已经过了二保,4S店说最好是用全合成机油,但我朋友说用全合成机油很快就变黑。请问以后用哪个机油比较好。能不能自己到别处去加机油。看别人的车里冬天用毛垫,但我的是皮座,应不应该再加个毛垫。还有,冬天启动后,好象转速很高却行驶无力,这正常吗?

好评回答
      4S店说的没错,如果不考虑成本,当然是全合成机油更好,但如果考虑到成本,使用半合成机油完全可以。据我个人所知,日产专用的全合成机油,并不是100%全合成机油,因此,相当于蓝壳的半合成机油,还没有达到灰壳的标准,而日产专用的半合成机油,估计全合成的成份只占到15%左右。
       机油有多种功效,在发动机内起清洁作用就是其中之一,往往是更好的机油清洁效果更好,因此,颜色略早些变深是正常的,若使用很久颜色依然较淡,反倒是清洁作用一般。 新车两年6万公里内仍在保修期,这期间不可到其它地方自行换机油。因为厂家明确规定未在4S店保养,一但出现故障不保修。
      出了保修期,在保证质量的前提下,到其它地方换机油会节省成本。 是否另加毛垫要看你自己,有人就愿意直接坐在皮座上,有人喜欢另加垫子。但逍客车内空间设计属于不大不小正好的那种,一但另加较厚的毛垫,空间可能受影响,如果你觉得空间够用,加上毛垫也可以,否则就不必另花钱。
       这款CVT变速器带有“自我保护功能”,变速器工作温度过低或过高,它会自动限制车速。冷车启动后,会有一段时间“预热”性运行,这个是正常的,行驶一段时间,温度提高到正常工作值时,运行即可转为正常。

    海***