只读、存档、隐藏有什么区别?

我用的是盗版office2000,在word、excel等文档属性中有只读、存档、隐藏三个选项。
1.只读、存档、隐藏有什么区别?
2.什么文档应该选择只读?什么文档应该选择存档?什么文档应该选择隐藏?请举例解讲。
3.除了office,其他文件夹甚至软件程序的属性中也有只读、存档、隐藏三个选项。 用法是否相同?

请逐个解答,请谅解我还只是一只小菜鸟,太专业的话我听不太明白,谢谢大虾们!!
我电脑是OEM专业版XP SP2

全部答案

  • 1.只读、存档、隐藏有什么区别?
    隐藏桌面上就找不到了哦!只有用搜索找得到。
    我也是菜鸟,呵呵,但我觉得存档大概就是保存,只读大概就是还没保存仅仅是先阅读。
    2.什么文档应该选择只读?什么文档应该选择存档?什么文档应该选择隐藏?请举例解讲。
    不需要的东西选择只读;需要的东西选择存档;隐藏么,就是个人隐私,告诉你个小秘密,我的聊天记录就用隐藏起来的!
    3.除了office,其他文件夹甚至软件程序的属性中也有只读、存档、隐藏三个选项。 用法是否相同?
    应该相同。

    无***

  • 根据字面就可以理解了
    只读:文件只能看,不能修改,如果你的文件很重要,怕别人修改,请你在存盘后,点右键--属性--只读,一切就OK了。
    存档:就是一般性的保存,对文件起不到保护作用,随时随地可以修改。
    隐藏:就是将文件隐藏起来,打开文件夹是看不到你的文件的,只能在:工具--文件夹选项--查看--显示所有文件时,才能显示出你隐藏的文件。祝你好运!

    秋***

  • 1.只读、存档、隐藏有什么区别?
    隐藏桌面上就找不到了哦!只有用搜索找得到。
    我也是菜鸟,呵呵,但我觉得存档大概就是保存,只读大概就是还没保存仅仅是先阅读。
    2.什么文档应该选择只读?什么文档应该选择存档?什么文档应该选择隐藏?请举例解讲。
    不需要的东西选择只读;需要的东西选择存档;隐藏么,就是个人隐私,告诉你个小秘密,我的聊天记录就用隐藏起来的!
    3.除了office,其他文件夹甚至软件程序的属性中也有只读、存档、隐藏三个选项。 用法是否相同?
    应该相同。

    做***