还是本年利润的问题

能不能跨年做,我现在把以前年度和2011年11月份以前的本年利润在2011年12月1日结转到利润分配账户,12月31日损益结转后我又把12月份的本年利润结转到利润分配账户,记账后资产负债表的未分配利润和利润表的利润总额不一样,查询余额发生表,未分配利润的数字和资产负债表是一样的,请教老师,我是那里做错了.

好评回答
    1、本年利润的结转,应该在12月31日做结转。即:将1--12月份的本年利润余额做结转,结转后,本年利润科目年底没有余额。
    2、2011年以前年度的利润,应该体现在资产负债表“未分配利润”项目年初数上,由于以前年度的利润你没有在以前年度做结转,全部在2011年度中做的结转,所以,以前年度的利润和2011年度的利润,全部体现在一起了,这就造成了不一致。但是,这不属于错误。
    ------------------------------------------------------
    2012-05-23 20:31 补充问题
    老师,我的那种做法没错,要不要重新把2011年以前的本年利润和2011年的本年利润和在一起,在年底一起作结转.
    不用了。合在一起结转与单独结转的结果是一样的。以后注意:本年利润在年末做结转,不要留到下年度做结转。

    z***