得知姐姐说我坏话,怎么办?

我今年带老公回娘家省亲,移民香港多年的姐姐也回来了,因为她很小已经移民,我们有十来年没住一起,她还是把我当成小时候的任性女孩来看,还跟我老公说我的脾气如何如何坏,说我如何如何挑剔,我很生气,小时候不懂事不代表长大后还是老样子,我老公事后还问我,是不是跟我姐的感情很不好的。。。。。。我听了郁闷死了。

好评回答
    你可以改变一种心态,没准你的姐姐是为你好呢,让你的丈夫知道你儿时的一些事情,让他包容你的缺点。

    公***

其他答案

  • 原谅她,也许她是无心的

    l***

  • 你可以私底下和姐姐谈谈,让她知道,和你老公谈你的缺点不合适。

    秋***

  • 没有办法只好让她说了。

    z***

  • 1、“生气”、“郁闷”,没有必要;
    2、“十来年”没有与姐姐亲密相处,叙旧肯定是姐妹的共同话题之一,容易共鸣,可以带来儿时的美好回忆;语气友好、态度和善地说点“小时候不懂事”也是一种爱怜;
    3、“小时候不懂事不代表长大后还是老样子”,这要用来开导你的老公——如果他还没长大。其实,老公多半也是在给你们的生活添点“甜蜜素”,未必真的不懂。

    9***