为什么印度是俄罗斯的忠实"买"迷啊?

好评回答
    1. 俄罗斯武器便宜
    2. 俄罗斯武器制造商拥有传统的优势
    3. 俄罗斯武器是当代几乎很少能和超级大国(如美国)对抗一下的武器
    4. 印度希望与俄罗斯建立军事伙伴关系,为将来战略占到一点优势,美国太远,考不到,欧洲太乱,不好靠。
    5. 全部购入俄罗斯武器,可以系统的管理军队武器,多项武器可以兼容。
    大概就这么多,希望其他兄弟补充一下

    c***

其他答案

  • 阿3一向很SB

    y***

  •   一、印度的国家战略——强军富国。
    印度与明治维新后的日本很相似,将强军视为富国的前提,而不是如中国那样,将富国作为强军的前提。因此,军队建设成为印度国家战略中的首要任务。
    二、印度的设计能力和制造能力严重脱节。
    印度具有教高的设计水平,而又能获得一些具有世界先进水平的武器系统,使的军方对武器系统的要求较高。
      因此,印度在武器国产化上就陷入了一个怪圈——按照军方要求设计出来的武器系统,印度本身却无法在规定的时间生产出来,若待具备了相应的生产能力,那时该武器系统却又落后了,也不符合军方发展了的要求了,而购买外国零部件进行组装却又因兼容问题导致性能下降,成本增高,且又不符合印度武器国产化战略,但军方又不愿意降低使用要求。
      因此,军方往往直接向国外购买成品,反过来又导致压缩了国内生产能力的发展。 三、印度虽然能从西方获得一些先进武器系统,但西方对印度犹如对80年代的中国,不会卖给印度最先进的武器的。 所以,印度就成了俄罗斯的忠实买家。

    恐***

  • 自己没能力,美国不卖给它好的,只能管俄罗斯买

    o***

  • 阿三太笨了,研制了N年的阿琼主战坦克还是不合格,空军的LCA也是N年了,也就那么个样子(烂啊),也就指望从发达国家那买点先进武器,自己的国力不行还应上,这有个例子:印度的苏30MKI的指挥官的办公室还用风扇,这是一种崎形的发展。

    s***

  • 没能力

    猴***

  • 俄罗斯愿卖印度又没好技术当然要买,欧美国家的技术也很好,但人价钱高,太好的装备又不会给他。

    z***

  • 一俄罗斯的苏—27MKI确实在性能上很好,可以与美国的飞机较量。二由于某些历史与某些政治原因。

    大***

  • 自己根本没有能力研制,当然只能买了!

    o***

  • 阿三好面子,自尊心又极强

    三***