如果朋友失恋了,怎么去安慰?

一个好朋友失恋了,一直一直很伤心,我都不知道该怎么安慰了,无力了。

好评回答
    告诉这个朋友,爱情是两个人之间的相互吸引和依恋,而不是一厢情愿和单相思。当爱情远去的时候,就很难再修复,即使修复了,也无法回到从前的美好。即使原来的恋人重新回到自己身边,带来的不再是幸福和甜蜜,而是尴尬和酸涩,再相见时,两个人只能相视苦笑,两个人的感受只能是无趣无聊。接受现实,回归理性,才能使自己不断地成熟。

    客***

其他答案

  • 旧的不去新的不来,要看向未来

    彼***

  • 陪着她吧,在她需要你的时候好好陪着她。。

    阳***

  • 失恋不是安慰就可以好的,得她自己放了自己,想通透为止。做为朋友就好的方法就是陪伴。

    2***

  • 让他先静一静,他已经长大了,慢慢的他会懂得!

    泊***

  • 既然分开了说明不合适嘛。感情的事强求不来,硬拉在一起也不会开心。看开点啦。要找就找个适合的,让那个放弃你朋友的人羡慕羡慕,证明没有TA还是可以活得很好。虽然我不是很会安慰人,但有一次朋友失恋了我就这么和她说,使她心情好了些。希望能够帮到你的朋友。

    1***