时尚与艺术

时尚与艺术 的关系

全部答案

  • 时尚,是一种观念,一种生活的态度。
    有些人把时尚当做一种潮流,有些人把时尚当做一种艺术,这两者的区别在于:前者是时尚的消费者,后者是时尚的创造者。把一件产品做到完美的时候,这件产品就不只是产品,而是艺术品。很多时候,我们也无力达到理想的境界,至少,能把每件产品像塑造艺术品一样,一点点的地把时尚的元素融进去,一点点的去完美它;我们每天都在努力的是,把每件时尚内衣变成艺术品。
    或者、时尚本身就是一种艺术,只是被物质的繁华包裹未被世人所了解,但总有人开始发现并渐渐明白,时尚不是物质的,而是一件与精神相关的事情。
    这从一些顶级时尚品牌无一利例外开展艺术展可窥见一斑,从影响深远的马爹利艺术展,到宝马车的艺术车展,再到最近要加入到这个行列的时尚大鳄LV的艺术作品展,他们正在追溯渊源,寻找时尚品牌存在的本质意义,还原到生活当中,成就真正的奢华艺术。

    2***

  • 时尚与艺术都与生活有着密切联系,都以生活为基础,离开生活,两者就变成无本之木无源之水。同时两者相互渗透,相互学习,相互借鉴。
    但两者的不同也是很显然的。两者不可替代。
    时尚存在各个领域,以不同的形式促进着各个领域里最为活跃的形势及内容向更新态势发展,从而使时尚成为与时俱进的领军“人物”。而艺术具有较强的专门性、专业性、具体性。艺术较之时尚更为深刻完美,可以说,艺术可以集中时尚中最精采元素,也可以彻底摒弃时尚元素。
    时尚,具有强烈的时代感、时间感,而艺术却可以跨越时代。
    时尚既可以是无形的,存在于虚拟的空间里(如开博成为一种时尚还是21世纪初年的事情),也可以是有形的,可以是物质的,也可以是非物质的,无形的。而艺术则是有形的,没有无形的艺术。

    想***