什么时候不能吃芒果

芒果可以与什么食物一起食用,不可以什么时候吃?

全部答案

  • 饱饭后不可食用芒果,不可以与大蒜等辛辣物质共同食用,否财,可以使人发黄病,目前,其机理还不清楚,但这是世俗经验之谈。又据现代报道,有因为吃了过量的芒果而引起肾炎的病例,故当注意。
      芒果叶或汁对过敏体质的人可引起皮炎,故当注意。
    还有女生例假期间也不能吃芒果,因为芒果有止血的功能

    l***

  •   芒果不能和食物一起吃?
    水果类:
    1、枣:不可与海鲜同食,否则令人腰腹疼痛;不可与葱同食,否则令人脏腑不合,头胀。
    2、桃子:不宜与鳖肉、龟肉同食。
    3、芒果:不宜与大蒜等辛物同食。
    4、鸭梨:忌鹅肉、蟹;忌多吃;忌与油腻、冷热之物杂食。
       5、山楂:不宜与海鲜、鱼类同食; 6、石榴:服人参时忌用。 7、葡萄:忌与四环素同食; 8、苹果:不宜与海味同食。 9、香蕉:不宜与白薯同食。 10、柿子:禁与蟹、水獭肉同食;同食腹痛、大泻;忌与红薯、酒同食。 11、杨梅:忌生葱;不宜与羊肚、鳗鱼同食, 12、柑子:忌与蟹同食。
       13、杏:忌与小米同食、否则令人呕吐。 14、桔子:忌与箩卜同食,同食诱发甲状腺肿;忌与牛奶、蟹、蛤同食。 15、银杏:严禁多吃,婴儿吃10颗左右可致命,三、五岁小儿吃30--40颗可致命;不可与鱼同食。同食则产生不利于人体的生化反应、小儿尤忌。

    今***