孩子上课爱插嘴,平常多动,求解!

从幼儿园到现在小学二年级,一直改不掉上课插嘴的毛病。平常也比较多动,做错的地方总也不会改正。平常睡眠不足,作业太多,经常在11点后才睡。我总觉得是休息不好所致。

在网上搜了一下“上课插嘴”,网上也是见仁见智。我认为在中国,还得按传统方式学习,毕竟不象国外,孩子少,每个班怕只有中国的一半,插嘴也不至于太乱。

求高见!

好评回答
    “上课插嘴”肯定有积极因素,但是,如果“上课插嘴”很严重,老师、同学不能接受,那就不能听任之;
    不要指望讲一次道理或惩罚一次就万事大吉。
    可以作为他的大事,父母天天关注。孩子自述、与老师联系获取学校表现。天天评分、讲评,评分列表上墙。让孩子逐步记住自己的“大事”,加强控制力。
    可以表上天天画红、黄、绿星;定期根据“评分”进行更大的“奖罚”(奖罚力度要适合孩子)。直到问题基本解决,表收藏。

    9***

其他答案

  • 孩子不沉闷,怎么都好。

    生***

  • 在中国是问题
    丫的,在外国这根本就是显现自己的特性的
    中国的坡教育吧人性都泯灭了
    垃圾,自己上学受够的破教育还想继续祸害………………无语
    我肯定不会让我儿子在中国这受教育,,会憋死人了
    庸腐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    冰***

  • 那就因材施教吧!职业定位:演说家、运动员、律师、舞蹈家。。。

    ****

  • 这应该是小孩子所固有的吧,但应该保持良好的生活习惯,个人认为父母的行为对孩子影响最大,父母应该做好榜样。上课插嘴是孩子的本性,不应该打压孩子的积极性~~~

    过***