新生儿吃饱后仍咬住乳头怎么办?

全部答案

  •   很多妈妈会遇到这样一个问题:
    一般新生儿吃饱后会主动松开乳头, 但有时候新生儿即使吃饱了也还是咬 住乳头不放。这时妈妈不能硬拉, 应该用手指轻轻压新生儿的下巴、 嘴唇,将干净的手指轻轻伸入新生 儿嘴角等,都可以让新生儿松开含着 的乳头。
    拉出乳头的巧妙方法
    1当新生儿吸饱乳汁后,妈妈可用手指轻轻压一下新生儿的下巴或 下嘴唇,这样做会使新生儿松开乳头。
       2当新生儿吸饱乳汁后,妈妈可将食指伸进新生儿的嘴角,慢慢地 让他把嘴松开,这样再抽出乳头就比 较容易了。 3当新生儿吸饱乳汁后,妈妈还可将新生儿的头轻轻地扣向乳房,堵住他的鼻子,新生儿就会本能地松开嘴。 贴心提示 刚出生10多天的新生儿在吃奶 的前五六分钟时间内就已经吃饱,剩 下的时间只是含着乳头玩了,有的干 脆就已经睡着。
      为了能让新生儿把一 侧乳房的乳汁吸空,妈妈可用手轻轻 捻婴儿的耳下垂,让他醒来再吸一 些,如果新生儿实在不愿再多吸,就 要及时把乳头抽出。

    我***