宝宝风热感冒怎么吃?

全部答案

  •   风热感冒是由风热邪气入侵人体导致肺气失和引起的,主要发生在气候温暖的春季、初夏和初秋等季节。
    风热感冒的主要症状是:发髙热、怕风(但不明显)、头部胀痛、有汗、咽喉红肿及疼痛、咳嗽、痰黏或黄、鼻塞、流黄鼻涕、容易口渴、舌尖边红、苔薄白微黄、大便干、小便发黄。
      如果检查宝宝的扁桃体,还会发现宝宝的扁桃体变得又红又肿。 治疗风热感冒,主要方法是辛凉解表。菊花、薄荷、桑叶等性质寒凉的药物通常是治疗风热感冒的首选。 饮食调理: 1。尽量多喝水,以补充发烧消耗的体液,促进毒素的排出。 2。饮食以流食、半流食为主。
       3。水果和蔬菜不要减少。它们富含维生素和矿物质,对宝宝的痊愈是很有好处的。 4。不要吃生姜、红糖、肉桂、大茴香、小茴香、羊肉、牛肉、大枣、桂圆、荔枝等性质偏热的食物,否则会助长热势,使病情变得更糟。 食疗方案: 梨粥 适合范围:6个月以上的宝宝。
       材料:鸭梨3个,大米50克,清水适量。 做法: 将鸭梨洗净切碎,放入锅中加适量水煎半个小时,去渣取汁,和大米一起煮成粥即可。 服用方法:趁热食用,每天1次。 妈妈点评: 具有清心润肺、生津止渴、润燥化痰的功效,对热病伤阴引起的干咳、口渴、便秘等症,内热引起的烦渴、咳喘、痰黄等症都有比较好的疗效。
       禁忌和注意: 忌与螃蟹、鹅肉同食。 。

    动***