风扇皮带损坏怎么修理?

全部答案

  •
    	风扇皮带是易损部件,本身有一个磨损问题,并且皮带上得太松太紧都容易出故障。如果皮带上得太紧,就会造成内部损坏或带面开裂,如果皮带上得太松,也会造成皮带打滑和发热,使皮带橡胶老化、破裂、损坏,如果皮带有深的裂口,裂口使皮带弯曲,弯得太大就会引起发热并提早损坏。
       遇到风扇皮带磨损,应按具体情况加以处理。使用太小的皮带盘易使皮带开裂,对于小直径皮带盘,可采用带齿的V带。机油和黄油能使皮带里橡胶成分软化,并和起着缚紧加强作用的芯线分离。粘油的皮带开始时打滑,最后就散掉。皮带越是打滑,表面就越亮。越亮就越打滑。
      如果亮得不严重可把皮带调紧一些。皮带表层剥落了,增强芯就要磨损,则皮带快坏了。这时,应立即换新。因为皮带外层已经剥离,增强芯外露,不久就会彻底损坏。 安装更换风扇皮带时,一定要注意风扇皮带要上得松紧适度,这样会延长皮带轮、发电机、水泵的使用寿命。
      要使风扇皮带调整得松紧适度,可用拇指或食指压试,在风扇带距离最长边的中部压下,施以2~4kgf(1kgf=9。 8N)的压力,如压下10mm左右即为合适。 。

    留***