怎样用拔罐疗法治疗慢性咽炎?

全部答案

  •   拔罐疗法1
    取穴:大椎、肺俞、肝俞、少商、商阳。
    方法:先将前三穴常规消毒,每穴用三棱针点刺2?3下,立即在所点刺的穴位上拔罐,留罐10?15分钟,拔出血1?5滴,取罐后擦净皮肤上的血迹。然后将少商、商阳穴进行常规消毒,每穴用三棱针点刺1下,挤出6?12滴血。
       隔日治疗1次,3?6次为一个疗程。 拔罐疗法2 取穴:膀胱经的大抒至膀胱俞,督脉的大椎至腰俞。 具体方法:患者俯卧位或俯伏坐位,充分暴露背部,在背部涂上适量的润滑油,选择大小适宜的火罐,用闪火法将罐拔于背部,然后轻轻地沿着膀胱经和督脉的穴位来回推移火罐,至皮肤出现红色淤血为上,取罐后擦净皮肤上的油迹。
       每周治疗1?2次,5次为一个疗程。 拔罐疗法3 取穴:太阳、天突。 具体方法:将所选穴位进行常规消毒,每穴用三棱针点刺3?5下,选择小号火罐,立即拔于所点刺的穴位上,留罐10?15分钟,至皮肤出现淤血为止,取罐后擦净皮肤上的血迹。
       隔日治疗1次,6次为一个疗程。 。

    虾***