汽车的转向器有哪些类型?

汽车的转向器有哪些类型?各有何特点?

全部答案

  •   1、齿轮齿条转向器:它是一种最bai常见的转向器。其基本结构是一对相互啮合的小齿轮和齿条。转向轴带动小齿轮旋转时,齿条便做直线运动。
    2、蜗杆曲柄销式转向器:它是以蜗杆为主动件,曲柄销为从动件的转向器。蜗杆具有梯形螺纹,手指状的锥形指销用轴承支承在曲柄上,曲柄与转向摇臂轴制成一体。
      转向时,通过转向盘转动蜗杆、嵌于蜗杆螺旋槽中的锥形指销一边自转,一边绕转向摇臂轴做圆弧运动,从而带动曲柄和转向垂臂摆动,再通过转向传动机构使转向轮偏转。
    3、循环球式转向器:循环球助力转向系统。主要结构由两大部分组成:机械部分与液压部分。

    机械部分由壳体、侧盖、上盖、下盖、循环球螺杆、齿条螺母、转阀阀芯、扇齿轴组成。其中有两对传动副:一对是螺杆、螺母,另一对是齿条、齿扇或扇齿轴。在螺杆和齿条螺母之间装有可循环滚动的钢球,使滑动摩擦变为滚动摩擦,从而提高了传动效率。

    女***

  • 	汽车的转向器主要有两种:一种是循环球齿条齿扇式,如长安、吉林微型汽车;另一种是齿轮齿条式,如华利、夏利微型汽车。
    	循环球齿条齿扇式转向器的正传功效率很高,操纵轻便,寿命长。但其逆效率也很高,容易将路面冲击力传到转向盘,其结构相对齿轮齿条式转向器较为复杂,几何尺寸较大。
    	目前微型汽车趋向于采用齿轮齿条式转向器。其特点是结构简单,转向传动机构简化,成本低,便于布置。

    小***