导致早产的原因有哪些?

全部答案

  •   早产发生的五个原因:
    *胎儿、胎盘原因如双胎、多胎、羊水过多、胎儿畸形、胎位不正、胎膜早破、胎盘异常前置胎盘、胎盘早期剥离、胎盘功能不全等。
    *母亲原因孕妇患有急性传染病、慢性病等,如心、肝、肾等疾病和妊娠高血压综合征、子宫畸形、胎膜早破、阴道内上行感染、产前出血、外伤、腹泻、咳嗽等。
      严重贫血的孕妈妈,由于组织缺氧,子宫、胎盘供氧不足,也可发生早产。孕妈妈营养不良,特别是蛋白质不足以及维生素E、叶酸缺乏,也是导致早产的原因之一。孕妇体重过轻(小于45千克)、身材过矮(低于150厘米)、有吸烟、酗酒习惯,还有孕期性生活不当、活动过多、持重物等都可能造成早产。
       *年龄原因未满20岁或大于35岁的孕妈妈早产率明显增高,尤其是小于20岁者,早产发生率是20?34岁组的11倍。 *流产史原因晚期流产史、反复流产、人工流产、引产或流产后不足一年又再次怀孕对孕妈妈影响最大。因流产对宫颈均有不同程度的损伤,导致宫颈功能不全,使早产率增高。
       灸生活环境原因从事体力劳动,工作时间过长、过累可使早产率明显增高。情绪经常波动或精神过度紧张,可使大脑皮层功能紊乱,儿茶酚胺分泌增加,交感神经兴奋和血管收缩,易致早产。 众子宫畸形如双角子宫、双子宫、子宫纵隔等。 *其他孕妇有内科、外科合并症或产科并发症,必须提前终止妊娠者,产前3个月有房事活动者,易发生早产。

    飘***