什么是共同诉讼人?

全部答案

  •   行政诉讼,以双方当事人对立为原则。对立的双方当事人中,通常情况下是一个原告 对一个被告,但也可以是一个原告对几个被告或者几个原告对一个被告,还可以是几个原 告对几个被告d —个原告对一个被告的,称为简单行政诉讼。原告一方或者被告一方在两 人以上,以及原、被告双方都在二人以上的,称为共同诉讼。
      原告一方在二人以上的,称 为共同原告,被告一方在二人以上的,称为共同被告。共同原告和共同被告,在行政诉讼 中统称共同诉讼人。 诉的主体合并与诉的客体合并不同,诉的客体合并是诉讼请求的合并,即对同一原告 对同一被告提出的几个请求合并为一案审理,或者把原告对被告的本诉请求和被告对原告 的反诉请求合并为一案审理。
      在共同诉讼中,也有诉讼请求在两个以上的,这种情况属于 诉的主体合并与诉的客体合并的竞合。 诉讼经济原则要求行政诉讼以最少的投人,获得最大收益,这不仅包含法院的利益, 也包含当事人的利益在内。共同诉讼能使法院通过一次审理,同时解决与案件有关的一切 当事人的行政纠纷,避免重复审理共同的争议点,这样既节省时间,又节省费用。
       与多数当事人相关联的行政诉讼,如果由不同人民法院或者同一人民法院的不同审判 组织进行审理,可能会产生不同结果,这不仅影响人民法院的威信,而且对维护当事人的 合法权益、稳定社会秩序也不利。 。

    望***