如何避免网络支付中的风险?

全部答案

  •   为了避免网络支付中的诸多风险,建议做到以下几点:
    (1)	保管好你的账号和密码
    银行卡等电子货币的账号和密码往往是不法分子以各种手段非法获取的目 标。因此,要保管好你的账号和密码,为防银行卡丢失,平时不应将身份证和银行卡放在一起、不能将密码写于银行卡上;为防止银行卡被复制,不能将银行卡号和 密码告诉任何人(包括银行工作人员)。
       (2) 彻底了解对方的身份和信用 确定你所支付的对象不是诈骗非法分子,重新审视你某次支付或交易的前因 后果:支付因什么而起?支付的对象是谁?支付的金额是多少?为什么要支付这 么多?支付后下一步做什么?你凭什么(从什么渠道)知道这些相关的信息?这些 信息可靠吗?(或你有什么证据证明这些信息可靠?) (3) 仔细核对和确认支付信息 在进行网上支付时,要仔细核对金额及对方的姓名、账号、幵户行等信息。
      有 时一项信息的纰漏可能就会造成损失或麻烦。对其他相关的所有信息,也应当核 对无误。 (4) 小心使用你的电脑和网络 主要是要防止黑客及木马的攻击,不要在你的电脑上安装一些动机不纯或带 网络插件的程序,不要轻易点击不明网页中的不明超级链接,在进行网上下单、支 付等操作时,要特别注意网站的真伪。
       (5) 谨慎选择和使用第三方支付 目前,很多公司的电子商务平台推出了各种名称和功能的第三方支付平台。 在选择第三方支付时,应当选择规模较大、信誉较好、管理规范、应用普及的支付平 台和公司。 。

    花***