如何进行润滑系统的免解体清洗?

全部答案

  •
    	①旋开油底壳上的放油塞,将脏机油放尽。注意应在柴油机刚停机(即热机)时进行。
    	② 由机油加油口力口注适量的柴油,到机油标尺下刻线即可。
    	③ 起动柴油机,在怠速运转 1  ~2min(不可任意延长)后立即停车,5min后拧开油底壳的放油螺塞,放尽柴油。
       ④拆下油底壳、机油集滤器、机油泵和机油滤清器,倒尽里面的柴油。 ⑤将油底壳和集滤器洗净,并用压缩空气或其他方法吹洗干净。 ⑥对于可换滤芯式机油滤清器,拆卸机油滤清器,清除外壳内外油污。取下滤芯清洗,然后堵住一头,用打气筒从另一头吹气进去,将滤芯吹净。
      在打气时,如发现滤芯多处冒气泡,说明滤芯已严重堵塞,需更换。而对于一次性旋转式机油滤清器,则予以更换。 ⑦用沾有煤油或柴油的布,仔细擦净曲轴箱上壁和曲轴外部。 ⑧拆下喷油器,向气缸内加入少量新机油。 装上油底壳、机油集滤器、机油泵和机油滤清器。
      装滤清器时,要特别注意装好密封垫圈和油封,否则会造成短路或漏油。 ⑩ 由加油口加注合格机油到机油标尺上下刻线之间,然后起动柴油机,运转 2 ~3min后停车30min,复查油底壳油位,必要时补足。 。

    K***