驱动桥漏油故障是如何进行排除的?

全部答案

  • 	1故障现象
    	驱动桥漏油是指润滑油泄漏到驱动桥壳体外,并有明显油迹。
    	2故障原因
    	(1)壳体或盖连接处漏油,一是连接螺钉松动;二是密封面不平、接合面有异物或密封垫损坏。
    	(2)油封处漏油。油封失效或轴颈磨损等引起密封不严而漏油。
    	(3)螺纹孔漏油。螺纹孔漏油多是因螺栓螺纹或螺栓孔损坏,或螺栓松动所致。
    	(4)通风孔堵塞。通风孔堵塞后,驱动桥内压力增高形成渗漏。
    	(5)注油过量,由于驱动桥内油平面过高也会引起漏油。
    	3故障排除
    	(1)齿轮油自半轴端漏油,如果油封磨损或损坏,应予更换。
    	(2)如果半轴套管有裂纹或断裂,应予更换。
    	(3)如果齿轮油自主动锥齿轮轴端漏油时,应检查主动锥齿轮凸缘是否松动或前油封是否磨损或损坏。应予修理或更换。

    鸟***