电动机电气控制电路故障检修的一般步骤是什么?

全部答案

  •
    	对控制电路的检修并不困难,关键在故障点的查找上。控制电路的检修一般可以分成“望”、“问”、“闻”、“切”四个步骤,
    	(1)“望”。首先弄清电路型号、组成及功能。例如输入信号是什么,输出信号是什么,由什么元件受令、什么元件检测、什么元件分析、什么元件执行、各部分在哪些地方、操作方式有哪些等。
      这样可以根据以往的经验,将系统按原理和结构分成几部分,再根据控制元件的型号如接触器、时间继电器的型号,大概分析其工作原理。然后对故障系统进行初步检查。检查内容包括:系统外观有无明显操作损伤,各部分连线是否正常,控制柜内元件有无损坏、烧焦,导线有无松脱等。
       (2)“问”。询问系统的主要功能、操作方法、故障现象、故障过程、内部结构、其他异常情况、有无故障先兆等。通过询问,往往能得到一些很有用的信急。 (3)“闻”。听一下电路工作时有无异常啊动,如振动声、摩擦声、放电声以及其他声音。这对确定电路故障范围是十分有用。
       (4)“切”。即检查电路。检查或处理的方法可参考电路故障所举的例子。 。

    R***