心律失常患者的治疗方法有哪些?

全部答案

  •   饮食疗法
    (1)	限制高脂肪、髙胆固醇食物,如动物内脏、动物油、蛋黄、螃蟹、鱼籽等。限制蛋白质供给,一般按每日每千克体重1?1。5克供给。
    (2)	应供给富含B族维生素、维生素C及钙、磷的食物,以维持心肌的营养和脂类代谢。应多食用新鲜蔬菜及水果,以供给维生素及无机盐,同时还可防止大便干燥。
       (3) 限制盐及水的摄入。尤其对有水肿的患者,更应严格控制。有水肿和心力衰竭者,饮食中不得加盐和酱油。 (4) 应少食多餐,避免过饥过饱,尤其饮食过饱会加重心脏负担,加重原有的心律失常。 (5) 米酒核桃汤:米酒50毫升,核桃仁6个,白糖30克。
      将核桃仁与白糖共捣为泥,放入锅中,下米酒调勻,以文火煎煮10分钟即可,每日1?2次。 (6) 参茸炖鸡肉:鸡肉100克,髙丽参6克,鹿茸3克,一齐放入炖盅内,加开水适量,炖忠加盖,文火隔水炖3小时,调味供食。 音乐疗法 国外学者研究发现:快速和愉快的乐曲可以调节自主神经,使大脑得到休息,帮助人们解除疲劳。
      心律失常患者大致可分为快速型心律失常及缓慢型心律失常。对快速型心律失常患者应选用情调悠扬、节奏徐缓、旋律清逸高雅、风格娟秀的古典乐曲及群众喜闻乐见的轻音乐为好;对于缓慢型心律失常患者则应选用情调欢悦、节奏明快、旋律流畅、音色优美的乐曲或歌曲。
       民间偏方 (1) 月季花10克,竹叶、甘草各6克,水煎服,每日2次。 (2) 驴皮100克,冰糖30克,水煮到皮烂,喝汤吃驴皮,每日1次。 。

    太***