怎样根除曲轴后油封漏油的故障?

全部答案

  • 	曲轴后油封漏油故障较为普遍,且较难排除,一般认为是曲轴后油封(盘根)磨损过甚或装配不当所造成的。但有时换装新油封,并按规定方法装配之后,使用不久仍会产生漏油现象。其原因是:微型汽车曲轴后油封的结构是采用综合密封式的,一般不易出现漏油故障。但是其曲轴上的回油槽是采用滚花斜齿形式的。由于滚花斜齿深度有限,在使用中易被石棉油封以及其他杂物、污物所填平,加之在安装橡胶油封时,橡胶易变形,使橡胶油封直角处密封不良,所以,曲轴后油封会漏油。要根除漏油故障,必须解决两个问题:一是回油槽的结构;二是橡胶油封直角处的密封。以下两种方法可以解决这些问题。
    	①将原曲轴的滚花处车制出右旋螺纹回油槽。其螺距为3.7mm,深度为2mm,并有30°的倒角(倒向曲轴箱方向)。然后再用砂布去掉加工毛刺。
    	②将橡胶油封长的一边,剪去1/3,再按原位装上,并用石棉填平,然后压实、打紧。

    C***