如坷正确地对待高血压?

全部答案

  •   高血压患者要培养自己稳定而乐观的情绪和积极向上的生活态度。对 *(寺局血压病要注思以下几点:
    (1)	早期发现,早期治疗:由于高血压病早期症状无特异性,多表现 为头痛、头重、头晕、耳鸣、心悸、气短或手脚麻木,易与其他疾病相混 淆,或被简单地认为休息不好或感冒所致,不被患者重视,从而失去早期 诊治的机会。
       (2) 不要迷信进口药、新药、高价药:有些人一生病,就不惜钱财购 买进口药、贵重药,认为药品价格越贵,疗效就会越好。其实,这是一种 药品消费误区,药价与药效之间并不存在必然的正比关系,有些药品价格 高,与税率、国家价格政策有关。 (3)坚持服药:药物治疗是治疗高血压病的最重要的治疗方法,目前 任何一种非药物治疗法都不能代替正规的药物治疗。
      即使轻度高血压患 者,在认真改变生活方式的基础上,也往往需用降压药。治疗高血压病要 持之以恒,即使血压降压正常后仍应坚持用药,降压药不会进一步降低正 常血压,却可防止血压回升。 。

    提***