无制动效果咖何处理?

本田奥德赛轿车ABS警告灯点亮,无制动效果咖何处理?

全部答案

  •   (1)	故障现象该车闭合点火开关后ABS警告灯始终点亮, 行车制动时车轮会抱死、滑移。
    (2)	故障分析本田奥德赛轿车在闭合(ON)点火开关后, 正常时ABS警告灯应点亮几秒后熄灭,此处,该灯始终点亮,行 车制动时车轮会抱死,说明ABS未起作用,应对ABS进行检查。
       如图11-11所示为本田奥德赛轿车维修手册中提供的ABS ECU电 路,供检修故障时参考。 (3) 故障检修对本例故障的检修,可从以下几个方面来 进行。 ①检查车轮转速传感器从图11-11中可看出,4个车轮转速 传感器分别连接在ABS ECU模块的18与2脚、3与12脚、5与 14脚、15脚与6脚之间。
      车轮转速传感器线圈的直流电阻为400? 2000Q (20°C时)。当拔下它们的两针插头时,可在车轮转速传感 器的两个端子(+ )与(一)之间进行测量;如未拔下两针插头 时,应在ABS ECU的25针插接件上测量相应的引脚,如图11-11 所示。
       检查信号齿轮与车轮转速传感器之间的间隙,应为0。4? 1mm,不应有崩齿或松动现象。本例中,经检查发现左前轮转速 传感器的信号齿轮有几个齿断裂损坏。 ②故障处理检查车轮转速传感本身无问题,还应进一步检 查车轮转速传感器的引脚是否有搭铁处。
      可在断开点火开关 (OFF)的情况下,用万用表电阻挡测量ABS ECU的25针插头的 18脚、3脚、15脚、5脚与搭铁间是否短路,这四个引脚为车轮转 速传感器的信号线,正常时不应与搭铁连通。如检查有搭铁处,可 将两针插接件线束从相应的车轮转速传感器上断开,再检查线束 (+)、(-)端是否搭铁。
      如果导通搭铁,应检查ABSECU到车 轮转速传感器间线束的搭铁处,若正常,则可能是车轮转速传感器 有搭铁处。 重换一个同规格、新的信号齿轮装上后,ABS警告灯在点火 开关闭合后点亮几秒,然后又熄灭,进行路试制动时,车轮不会再抱死,故障排除。

    j***