风沙天气行车有哪些驾驶禁忌?

全部答案

  • (1)	一忌车速过高。当风向与车辆行驶方向相同时,应注意降低车速;当风向与车辆方向相反时,会使车速降低,给超车带来困难,应尽量避免超车,若确需超车时应加大加速踏板开度。当风向与车身垂直时,会使车辆转向半径及转向离心力增大,易使车辆侧滑或侧翻,应注意降低车速。
    (2)	二忌思想放松。当风力过大、灰尘过多时,路上行人、
    自行车、三轮车常为避风而只顾奔跑、行驶。这时应降低车速,严密注视行人动态,降低车速,随时避让。
    (3)	三忌风沙天气行驶后不对车辆进行维护。当大风天过后,应加强对空气滤清器的维护,防止沙尘进入气缸。
    (4)	四忌新车未封釉。大风吹起的风沙会对汽车漆面造成非常细小的划痕,划伤车漆。针对这种情况,车主应该在漆面未受伤害之前,用封釉的方法给爱车做一次维护,可在漆面形成保护膜,以抗风沙、抗腐蚀、耐高温,更好地保护车漆。

    甩***