准妈妈染指甲有何危害?

全部答案

  • 指甲油以及其他化妆品往往含有一 种名叫邻苯二甲酸酿的化学物质。如果准 妈妈用指甲油的话,指甲油中的邻苯二甲 酸酯会通过母亲的呼吸系统和皮肤进入体 内,危害到她们未来所生育的男婴的生殖 系统。
    哺乳期间的妈妈也不能使用含有邻苯 二甲酸酯的化妆品,因为它能够通过乳液进入宝宝的身体,特别是男孩,长大后, 可能会患上不孕症或阳痿。这是邻苯二甲 酸酯阻碍雄激素发挥作用造成的恶果。所 以,忠告那些爱美的女性,美甲的方法很 多,尽量不要涂指甲油,以免犯“美丽” 的错误!

    A***