外阴白斑可用哪些针灸疗法?

全部答案

  • 毫针法
    取穴:肾俞、三阴交、命门。
    具体方法:中等强度刺激,每日1次,10次为一疗程。
    耳针法
    取穴:取神门、皮质下、外生殖器、内分泌耳穴反射区。
    具体方法:中等强度刺激,留针15分钟,留针期间可捻转刺激3次左右。每日1次,10次为一疗程。疗程间隔5天。
    丛针法
    取穴:外阴白色病变部位。
    具体方法:针刺病变部位,留针15分钟,留针期间可以提插刺激2次,隔天治疗1次。
    艾灸法
    取穴:三阴交、血海、外阴病变部位。
    灸法:取艾卷点燃后在穴位上施灸,以患者感到局部皮肤温热无灼痛为度。固定艾卷施灸10分钟。每日1次,10次为一疗程。

    李***