怎样进行前轮定位调节前的预先检查?

全部答案

  •   转向和振动故障不总是车轮定位失准的结果,磨损或者轮胎不合格等也有可能引起轮胎侧向偏离。在微前轮定位调节的工作之前,应进行以下检查和检修,以确保定位调整方法的正确性。
    (1)检查全部轮胎充气压力是否恰当,以及轮胎面的磨损是否大致相同。
    	(2)	检查球头连接是否松动。
      检查横拉杆端,如果发现松动,必须在调整之前修正。 (3) 检查车轮和轮胎是否有径向跳动。 (4) 检查汽车的平衡高度,如果超标应及时修正,在调整前束之前,必须做好本项工作。 (5) 检查摆臂是否松动。 (6) 检查稳定杆是否松动或遗漏。
       (7) 必须考虑附加负载的问题(如工具箱)。如果这种附加负载经常放在车内,那么,在进行定位检查时,应将它留在车内。 (8) 应考虑用来做定位检查的设备状态是否良好,并按照厂家提供的说明书来进行操作。 (9) 为进行设定工作,在考虑用于检查校定设备的情况下,必须使汽车在前/后横向都处于一个水平位置。

    再***