小商品企业如何选择国际电子商务平台?

全部答案

  •   除了以上几个国际知名电子商务平台外,小商品企业还有众多的网站可供选 择。但如果小商品企业对这些网站平台不熟悉的话,可能会导致选择的平台不合 适,甚至白白浪费时间、精力和资金。小商品企业在选择国际电子商务平台时,应 当全面考虑以下因素:
    (1)	小商品企业自身的行业及产品特点
    小商品企业应当根据自身的行业特点和产品特点选择合适的平台网站,如五 金产品、纺织品、日用品、玩具、小家电、化妆品及饰品等行业都有适合其行业及产 品特点的电子商务网站。
       (2) 电子商务平台的定位 不管一个平台网站规模有多大,针对的行业市场细分有多少,必定有其重点的 目标市场定位,其在网站宣传推广上也重点针对的顾客对象。小商品企业在选择 电子商务平台时,应当使自身的行业及产品特点和平台的定位相一致。 (3) 电子商务平台的实力和影响力 如电子商务平台投资方的实力、平台技术开发的投入情况以及平台宣传推广 投入情况等可以作为我们考查一个电子商务平台实力的指标。
      另外,一个平台在 国外市场的影响力,如网络点击量、用户数量、交易量及媒体报导等也是我们选择 电子商务平台的一些重要考虑因素。 (4) 电子商务平台的功能和服务 一个良好的国际电子商务应当提供较为完善的电子商务在线交易的系列功 能,同时还应当在物流、结算、安全、售后及纠纷等方面提供较好的服务保障。

    信***