孕期音乐胎教的具体方法?

全部答案

  • 	音乐胎教的时间随孕龄的递增而适当延长,但不要超过30分钟,每天做1?2次即可。怀孕4个月以后胎宝宝就有了听力,尤其是6个月后,胎宝宝的听力几乎和成人接近,音乐胎教的效果也越来越明显。进行音乐胎教的具体方法如下:
    	1.欣赏胎教音乐:可以选择胎教音乐,放在距离孕妈妈1?2米的地方,或者用胎教传声器放在孕妈妈的腹部。孕妈妈在每天多次的音乐欣赏中,会产生许多美好的联想,如同进入美妙无比的境界,而这种感受可通过孕妈妈的神经体液传导给胎宝宝。
    	2.哼抒情歌曲:孕妈妈每天哼唱几首歌,最好是抒情歌曲,也可以是摇篮曲。唱时应心情愉快,富于感情,通过歌声的和谐振动,使胎宝宝有一种“世界是美好的”的感觉,孕妈妈自身也能获得感情、感觉上的满足。

    沈***