什么原因导致了宝宝“感觉统合失调?

全部答案

  • 造成儿童感觉统合失调的原因很复 杂,除了中枢神经系统不健全,如:发育 迟缓,轻度大脑功能失常等先天因素外, 主要与孕育过程中的问题和出生后的抚育 方式有关。归纳起来主要有:
    *活动空间狭小或过多依赖学步车, 导致爬行不足。
    ?过度保护或管束过严,出生后应有 的摸、爬、滚、打、蹦、跳等行为,在发 育的自然历程中被人为破坏。
    ?缺少同伴群体。
    ?缺少户外活动和各种运动。
    ?过早进行认知教育。
    ?电视、游戏机是主要的玩具等。
    *先天性的生理原因:因胎位不正引 起的平衡失调;因早产或剖宫产造成幼儿 压迫感不足;造成触觉失调;因怀孕期间 不正确的用药和打针对幼儿造成的伤害。

    崔***