如何检查与维护曲轴箱通风装置?

全部答案

  •
    	(1)  检査管路情况。

    	①拆下曲轴箱通风装置的出气软管和回流软管,拆下有关部件(呼吸器或 单向阀或油气分离器)。

    	②检查管路有无压扁、损坏、渗漏等情况,然后清洗干净,并用压缩空气 吹净。

    	③按与拆卸时相反的顺序装回。
       (2) 定期清洗曲轴箱通风装置。柴油机一般运行15000?20000km左右 时,应对柴油机油气分离器、单向流量控制阀、通风管进行清洗,清除零件表面 上的积炭、污物等,以确保各机件的技术性能处于良好状态。 (3) 加强对停运柴油机的封存保养。
      工程机械或汽车一般停驶30天以上 时,应进行停驶前的封存保养。封存前,除应对曲轴箱通风装置各机件进行彻 底清洗外,还应对曲轴箱及燃烧室内的废气进行彻底的排除,并更换曲轴箱内 的机油,添加的机油应无污染并适当地进行脱水处理。 特别提示:如果曲轴箱通风装置堵塞,可能导致柴油机出现下排气大、烧机油、冒蓝烟等故障。

    l***