孕晚期如何逬行音乐胎教?

全部答案

  • 对于肚子里的胎儿,运用音乐可以达到很好的胎教效果。宝宝在孕妈妈体内就接受音乐的熏陶,不但可以促进胎宝宝的大脑发育,尽早开发TA的音乐潜能,对其性格培养也有重要作用。实践证明,受过音乐胎教的宝宝,出生后喜欢音乐,反应灵敏,性格开朗,智商较高。
    无论是休息还是做家务时,孕妈妈都可以打开音乐,每天多次欣赏音乐名曲,如《舂江花月夜》、《平沙落雁》、《雨打芭蕉》等,使自己处于优雅的音乐环境中。在听的过程中,可随着音乐的起伏浮想翩翩,时而沉浸在一江春水的妙境,时而徜徉在芭蕉绿雨的幽谷,如醉如痴,遐想悠悠。
    孕妈妈还可以每天哼唱几首曲子,选择抒情歌曲或轻快的歌曲,也可唱些"小宝宝,快睡觉”之类的摇篮曲,唱的时候要保持心情舒畅,富于感情,充分把心底的愉悦传递给胎宝宝。经常聆听父母的歌声,会使胎宝宝精神安定,为出生后形成豁达开朗的性格打下良好的心理基础。

    w***