孕期第十个月的时候孕妈妈是什么状态?

全部答案

  • 	1.体重仍在增长。怀孕最后1个月体重还在继续增长,这是孕妈妈在为胎宝宝提供营养和为自己分娩积蓄力量,不过千万不要让增长失控哦。
    	2.皮肤变粗糙。孕妈妈这时候都不太愿意照镜子了,一来是身材变得更臃肿了,二来皮肤似乎也没有以前好了。孕妈妈的脸会变得黑黑的,有些还会发黄,早没了以前的水灵。不仅如此,毛孔也变大了,皮肤变得粗糙起来,有些妈妈脸上和背上还会长疸痘。不用担心,妊娠结束后这些现象都会消失的。
    	3.妊娠线更明显。孕妈妈肚子上的妊娠线会越来越明显。其实这条线就是一道颜色比较深的汗毛。不仅是这一条线,孕妈妈全身的汗毛都会比以前要重且长。
    	4.手指肿胀。几乎所有的孕妈妈在妊娠期都会出现手指肿胀的现象,这是妊娠期特有的,不用过于担心。

    刘***