如何排除嘉陵本田JH70型摩托车前照灯的灯光弱的故障?

全部答案

  •   (1)	故障现象:嘉陵本田JH70型摩托车发动机工作时,打开照明开关,前照灯的灯光弱。提高发动机的转速,情况有所好转。
    (2)	故障原因:
    ①	整流电压调节器稳定电压太低。
    ②	照明系统超负荷工作。
    ③	磁电机的永久磁铁退磁。
    ④	磁电机的照明/充电线圈烧坏或因碰伤而引起匝间短路。
       (3) 故障排除方法: ① 断开整车电缆与整流电压调节器连接的插接器,起动发动机并控制转速在2 500r/min以下,若照明装置正常工作,表明整流电压调节器有故障,应更换;若工作仍不正常,应恢复其与整车电缆的连接,而后做以下检查。 ② 检查前照灯灯泡的规格是否为6V 15W/15W,尾灯灯泡的规格是否为6V10W/3W。
      若不符合规定,应予以更换。 ③ 拆下磁电机,检查照明/充电线圈是否被烧坏。若烧坏应换用新件。 ④ 检查磁电机飞轮的永久磁铁是否退磁。方法是用手拿着一旋具柄,让旋具杆自然下垂并逐渐靠近永久磁铁,当旋具杆下端离永久磁铁 10?20mm时,如果永久磁铁能一下将旋具杆吸过去,表明永久磁铁正常。
      如果距离5?10mm仍无反应,表明永久磁铁已经退磁。 。

    幸***