掉头考试的操作要求有哪些?

全部答案

  • 	汽车掉头是指汽车行驶方向作180°改变。此项目是考核机动车驾驶人利用道路路幅,确定转向掉头和转向速度的能力。
    	掉头考试的操作要求如下。
    	①掉头前,观察前方交通状况并通过内、外后视镜观察后方和左侧的交通情况,在不影响其他车辆正常行驶的前提下,适时降低车速,开启左转向灯,略靠道路右侧行驶。
    	② 驶入掉头地点后,迅速将方向盘向左转到极限位置,使汽车缓慢驶向道路另-侧,在距道路右侧边缘线或离人行道边缘30厘米左右的位置停车。
    	③如因路幅原因一次无法完成掉头的,在前轮距离路边1米左右时,踏下离合器踏板,同时迅速向右回转方向盘,将前轮转至后倒所需的新方向,并停车换挡,后倒时应观察车后情况,并鸣笛慢慢起步,同时继续向右转动方向盘,待后轮距离路边1米左右时,踏下离合器踏板,同时迅速向左回转方向盘,将前轮转至前进时所需的新方向后停车,等待考试员的口令。

    熊***