雅马哈CY80型摩托车点火系统如何测试?

全部答案

  •   使用电气测试器可以检牵出整个点火系统的点火不良和火花微弱。若火花跳过规定间隙,点火系统的整个情况良好;若火花不能跳越规定间隙,就得检验各个部件,找出故障所在。
    a)点火线圈火花塞塞隙试验。由布线组和火塞上拆下点火线圈导线,连接电气测试器,接上完全充电的蓄电池。
      火花塞开关拧到ON 位置,塞隙增到最大;拧到最初不能点火的位置以前,最小塞隙为6mm。 (1) 直流电阻试验。使用袖珍测试器,检查电阻及初级、次级线圈电阻值。20°C时标准值为:初级线圈电阻值为(1。 6±0。 16)Ω,次级线圈电阻值为(6。
       6±1。 32)KΩ。 (2) 拾波线圈和CDI充电线圈。检查各线圈电阻值。若电阻值超出规定,表示此线圈有故障。若接线良好,则线圈的内部有损伤,应更换。 CDI充电线圈电阻的规定电阻值:黑色接黑/红色导线电阻值为 (330±33)Ω(20°C)。
       ⑷CDI装置。点火系统有故障,而上述部件工作正常,表示CDI 装置有缺陷,应更换。 。

    只***